ONE プライバシーポリシー

2019年2月25日改定


ワンファイナンシャル株式会社(以下「当社」といいます。)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。

お客様が当社の「ONE」およびこれに関連するサービス(以下あわせて「本サービス」といいます。)のご利用をされるためには、下記の「プライバシーポリシー」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。

同意いただけない場合は、本サービスへのアクセスおよび本サービスのご利用はお断り致します。


個人情報について

個人情報とは、お客様個人を識別できる情報をいい、下記を含むものとします。

  • 氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報、ならびに特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、Facebookアカウントその他のアカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいう。)、銀行口座情報、クレジットカードその他のカード情報、ニックネームなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報。

利用情報について

利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

  • お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報。
  • お客様の本サービスでの決済及び出金状況に関する情報。

取得情報の収集について

当社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報及び利用情報(以下、総称して「取得情報」という。)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。

  • 本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
  • 当社に対し、お客様から携帯電話を通じて取得情報をご提供いただくことにより、取得情報を収集させていただきます。
  • お客様が本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。
  • これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレスなどの情報を含みます。

取得情報の管理について

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱いに十分な注意を払い、その業務に努めます。

取得情報の利用目的について

取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的又は以下の目的の達成に必要な範囲で、取得情報を利用させていただきます。ただし、あらかじめご本人の同意がある場合および法令等により例外とされる場合を除きます。また、利用目的の変更は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。利用目的を変更した場合は、変更された利用目的について、ご本人に通知し、又は公表いたします。

  • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため。
  • 本サービスを提供するため。
  • 本サービスの利用者登録をする際に必要な情報入力を簡略化するため。
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため。
  • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため。
  • 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため。
  • マーケティングを目的として、広告出稿者その他の第三者に対して提供するため。
  • 本サービスに関する満足度を調査するため。
  • 取得情報を統計的に処理した情報を集約し、調査結果として広告出稿者その他の第三者に対し提供、又は一般に公表するため。
  • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため。
  • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため。
  • 本サービス運営上のトラブルの解決のため。
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため。

取得情報の第三者への開示について

当社は、広告出稿者その他の第三者に対して、マーケティングデータ又は統計データとして、取得情報を提供する場合があり、ユーザーは予めこれに同意するものとします(ユーザー利用端末の確認のための広告識別子の提供を含みますが、個人を識別する情報は提供いたしません。)。また、以下に定める場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、取得情報を第三者に開示することはありません。

  • 法令等に基づく場合。
  • お客様が違法行為、不正行為、又は詐欺的行為を行っている場合。
  • お客様が本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合。
  • 本サービスの利用者その他の人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合。
  • 代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、業務委託先その他の第三者に開示する場合。

「クッキーなど」の使用について

  • クッキー情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。
  • 個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなします。
  • クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。
  • 多くのWebブラウザでは、自動的にクッキーの使用が許可されますが、クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。
  • クッキーの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できなくなる可能性があります。
  • 当社は、お客様のクッキー情報や、閲覧されたページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバーに記録し、Facebook認証等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスの内容をよりお客様に適したものとするために利用いたします。

「ログ」の使用等について

当社は、ユーザーが 本サービス利用時に自動で生成される、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などを収集します。

これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。

「機器情報」の使用等について

当社は、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。

これらの情報はより良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

情報の預託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した個人情報の全部又は一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

また、当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部を、個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合がございます。

個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求された場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を請求された場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を請求された場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の管理及びセキュリティについて

当社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん又は漏洩が生じないよう努めます。

免責・注意事項

  • 当社は、本サービスがリンクされている他の事業者又は個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。
  • お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧及びご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、お客様及び第三者に損害が生じた場合に関しまして、当社は一切の責任を請け負いません。
  • ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失又は第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報について

お客様が未成年者の場合は、ご両親、保護者又は後見人の方(以下「保護者様」という。)がプライバシーポリシー及び利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシー及び利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

海外からのアクセスについて

本サービスの利用、管理、運用方法及び掲載内容が不適切又は違法とされる国又は地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮下さい。

プライバシーポリシーの改善及び最新のプライバシーポリシーの確認について

当社はプライバシーポリシーに関しまして、適宜その改善に取り組みます。

お客様は、本サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

お客様が本サービスにアクセスされるか当社のサービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社所定の方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合は下記担当までお願い致します。


〒106-0032 東京都港区 六本木4-12-8 第6DMJビル2F

ワンファイナンシャル株式会社 カスタマーサポートチーム

E-mail:support@onefinancial.jp


2019年2月25日改定